校园生活

校园生活

直面科技前沿,感受产业巨变 ——南开MBA师生参加第三界世界智能大会
来源:MBA中心    作者:
时间: 2019-05-20     阅读: 25

5月16日,南开大学MBA师生代表一行参加了在天津梅江会展中心举行的第三界世界智能大会开幕式,并进行了参观学习。继MBA学子见证了第二届世界智能大会在津成功召开的盛事后,能够有幸再一次与世界顶尖科技零距离对话和学习,聆听高峰企业家的独到见地。本次大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,聚集了国际知名企业、业界领军人物、图灵奖获得者等聚贤会谈。

开幕式上,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠宣读了习近平主席的贺信并致辞。他表示,习近平主席的贺信,为我们推动人工智能同经济社会发展深度融合指明了方向。天津将以更加前卫的理念、更加开放的胸襟,拥抱智能新时代,打造智能新经济,创造智能新生活,加强与世界各国在人工智能领域的合作,加快建设“天津智港”。

南开大学商学院MBA中心师生代表在主会场前合影

同学们以本次智能大会为契机,深度参观体验了科研创新、智慧生活、智能交通、智慧城市、智能制造、智慧农业、大数据、智能应用8大主题展区,共有包括华为、通用电气、中国中车、科大讯飞、浪潮集团、紫光集团等众多知名企业以及中国科学院、国家超算中心等研究机构在内的245家单位参展,展示了5G通信技术、计算机视觉处理、物联网、大数据生态、智慧城市解决方案、无人驾驶技术、人工智能等一批世界前沿技术和产品。其中,智慧城市体验区设置了智慧交通、智慧能源、智慧教育、智慧政务等10余个应用场景,利用AR、VR技术提供互动体验。


部分参展企业名录

智慧天津主题展

天津智慧交通展区

中国科学院展区

华为智慧城主题展区

阿里巴巴展区

海尔互联网生态品牌平台展区

360展区


联想晨星AR体验馆

科大讯飞展区

GE中国智能制造技术中心展区

南开MBA师生参观中国兵工展巨蜥救灾机器人

南开MBA同学与清华紫光网格化大气监测系统工程师交流

南开MBA同学与阿里巴巴AR语音系统互动


南开MBA同学在展馆合影


本次世界智能大会的成功举办,让同学们有机会直面前沿科技,切身感受到人工智能对产业变革带来的巨大契机,对人工智能产业的应用前景有了全面的认知,也给同学们提供了与知名高科技企业互动和交流的机会。希望我们南开大学商学院MBA中心依托案例式教学的先天优势,着力打造智慧时代的新企业运营模式项目案例,总结经验成果,助力南开MBA的学科发展建设,为天津市打造人工智能先锋城市的目标作出贡献。



文字、摄影记者:刘博智、元金迪(实习)