职业发展

职业发展

易理通讲 哲思人生 ——南开大学商学院MBA“天团导师”工程校友导师公开课第一讲《易经与商道》
来源:MBA中心    作者:
时间: 2019-07-16     阅读: 10

7月13日,南开大学商学院MBA“天团导师”工程校友导师公开课第一讲在商学院成功举办。本期公开课由校友导师赵奎老师为大家带来关于《易经与商道》的主题分享,同时出席的校友导师还有2003级MBA袁晓龙、尚志文老师。本次活动由南开大学商学院MBA中心与MBA校友会金融投资协会联合主办。2018、2019两级MBA学生200余人参加了本次课程。

本次公开课是“天团导师”工程系列讲座的第一讲,南开大学金融投资协会联席会长、2002级MBA、昆仑银行国际结算中心总经理、文化学者赵奎老师将中国传统古典智慧与管理学理念相结合,为同学们带来了一场精彩纷呈的主题分享。

赵奎老师进行公开课分享

传统智慧沿用至今依旧有着其独到的魅力,赵奎老师从经典案例讲起,为同学们简述了中国传统古典智慧的起源与发展,以易经体系为主旨,结合管理学理念,相互融合,从做人之本到从商之道,娓娓道来,将自己多年的心得感悟与同学们进行了详尽的分享。易经作为中国第一经,其背后蕴含着深厚的古典智慧,在今天无论是对于个人生活、职场经历依然有着参考价值。

讲座现场座无虚席

现场观众进行提问

“天团导师”系列首场讲座在同学们的意犹未尽中圆满结束。在短暂的时间里,赵奎老师为同学们带来的不只是简简单单的一场讲座,更像是一场启发,通过对传统文化的正确解读,以正确的价值观导向,让同学们对传统的文化有了全新的认知。同时这场活动也拉开了“天团导师”工程系列活动的序幕,让我们一起共同期待后续更多的精彩活动,让越来越多的导师为我们带来更多更精彩的饕餮盛宴。

活动现场合影



文字记者:李骥喆(实习)

摄影记者:宋志朗(实习)