职业发展

职业发展

动静结合 渐入佳境 天团导师系列讲座第二讲圆满成功
来源:MBA中心    作者:
时间: 2019-08-06     阅读: 10

8月4日下午,“天团导师”工程系列讲座的第二讲在南开大学商学院一楼小报告厅成功举行。本期讲座由南开大学1998级MBA、MBA校友会北京分会会长、中国(国际)投资管理咨询有限公司董事、副总经理陈力骁老师以及南开大学2003级MBA、MBA金融投资协会合伙人、华融融德资产管理有限公司总经理助理袁晓龙老师分别为大家带来《如何塑造领导力》和《房地产项目融资实战演练》两场主题讲座。南开大学2002级MBA赵奎老师、2003级MBA张峰老师、2006级MBA谷俊涛老师、2011级MBA郭丽君老师等MBA校友导师及在校生300余人参加了本场讲座。

袁晓龙老师进行分享

袁老师的学生进行融资方案讲解

现场观众组成的评审委员会进行质疑

赵奎老师进行点评

对于大部分同学来说,也许从未接触过房地产项目的融资评审会。讲座开始前,袁晓龙老师将自己亲身经历的案例分享给在场的同学们,并由自己的三组学生针对这个案例分别给出不同的融资方案,现场募集志愿者组成评审委员会,对方案进行质疑、分析、点评,全景展示了一次真实的项目评审会。一次实战的模拟,在袁晓龙老师专业的点评中,将复杂的金融学知识生动地呈现给了现场的同学们。

陈力骁老师讲述自己从入职之初到现在的变化

张峰老师进行点评

谷俊涛老师进行点评

陈力骁老师则以自己的职业生涯为例,并结合多年来的从业感悟,为大家讲述了领导力的塑造方法。讲座中,陈老师不断与同学们积极互动。现场答疑环节,陈老师将自己这些年悟出的道理、启发向同学们全盘托出,令大家受益良多。

活动现场合影

本期两场讲座可谓一动一静,动静结合。袁老师的讲座通过模拟实战演练,激起了同学们的兴趣;陈老师的讲座通过从业经验分享,引发了同学们深思,短短的一下午时间,同学们沉浸其中,受益匪浅,让我们共同期待越来越多优秀的校友导师为我们带来更多更精彩的主题分享。



文字记者:李骥喆(实习)

摄影记者:宋志朗(实习)