2018级MBA新生入学导向活动之先导讲座安排通知
时间: 2018-09-23     阅读: 200

古语有云:“师者,传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”听取老师的学习经验与心得体会,往往令人受益良多,为此,南开大学商学院MBA特推出新生入学导向活动之系列先导讲座,届时,将有多位知名嘉宾为大家带来一场知识盛宴。

系列先导讲座活动安排如下:

《第一讲》

时间:9月25日晚7点

主讲人:李莉教授

讲座主题:大数据时代的财务管理与企业价值再造

李莉,南开大学商学院知名教授,财务管理系主任,南开大学中税试验室主任。曾任天津市政府咨询专家,多家上市公司独立董事。

《第二讲》

时间:9月26日晚7点

主讲人:范厚华

讲座主题:成为中国新一代企业家的代表

范厚华老师是现任骆驼计划创始人、深圳传世智慧科技有限公司总裁,担任多家上市企业战略顾问,一名以客户为中心的战略实践者、企业变革管理实践者。31年公司治理、变革战略、市场战略、企业产品开发、市场拓展、客户定位、企业国际化、全球化战略制定与区域市场领导者。9年产品开发,无线电专用设备领域产品设计师;17年华为国内外市场、子公司管理、国际化、公司战略实践者、贡献者;5年企业战略与实践研究、华为管理实践者。

----------------------------------------------------------------------------------------------

《第三讲》

时间:9月27日晚7点

地点:商学院小报告厅

主讲人:冯云飞、肖金菊、徐智文

讲座主题:Career Orientation职业发展导向讲座

冯云飞,行商学院院长。十年高管教育与案例教学经验。曾任《商业周刊》国际商学院排名第一的加拿大毅伟商学院  (Ivey Business  School)中国总监,极大推动了中国的案例教学实践;此之前负责国内顶级商学院高管教育课程设计与研发,创立了高管培训的课程体系架构。擅长高管教练与领导力发展。持有中央财经大学学士学位和复旦大学硕士学位。国内顶尖商学院  MBA。

Sophia肖,换行CEO,成功运作千余优秀人才的成功换行并薪水翻番。国内顶级商学院职业发展的专家,创造了历届MBA毕业生平均薪水涨幅连续五年亚太第一的行业记录,4D职业发展模型创始人。联合创立“换行”,全球首家共享式职业发展中心。加入教育行业前,曾作为全球500强企业Emma中国战略投资及业务拓展负责人,覆盖六大行业,经手过多例十亿美金级的资本运作。国内顶尖商学院  MBA。

徐智文 Erik,Usechain Asia Foundation 首席运营官(COO)

徐先生是Usechain基金会首席运营官(COO),拥有近10年互联网、信息安全领域综合管理和市场经验,曾任北京云江科技有限公司副总裁,基于人工智能和深度学习算法,为中国超过8000万用户提供个性化在线教育服务;曾任国家信息安全工程中心信息安全项目负责人,中国“十二五”重点科技攻关项目执行负责人,负责多项国家级信息安全和密钥管理(KMC)工程项目,国家信息安全标准化技术委员会和大数据安全工作组成员,国内顶尖商学院工商管理硕士(MBA)。

《第四讲》

时间:9月28日晚7点

地点:商学院小报告厅

主讲人:邢金刚、陈琰副主任

讲座主题:2018MBA入学教育暨入学导向闭幕式《MBA入学教育》

解读MBA培养方案,各班班主任见面;MBA期间学生活动安排,详解校友导师计划,讲解MBA项目常识以及未来规划,了解未来发展动向。

每场讲座每一场次签到均属于导向活动学分可选签到项,欢迎各位同学的到场!