职业发展

职业发展

自成体系 再续辉煌 ——天团导师系列讲座第三期圆满成功
来源:MBA中心    作者:
时间: 2019-08-13     阅读: 10

8月10日下午,“天团导师”工程系列讲座第三期,第四、第五讲,在南开大学商学院一楼小报告厅如期举行。本期讲座由南开大学MBA校友导师、中国民族证券有限责任公司投资银行总部执行总经理、第一代保荐代表人袁鸿飞导师及南开大学MBA校友会女性发展联盟会长、MBA校友导师、北京博略睿晟咨询公司总经理、九三学社中央教育委员会委员张峰导师分别为大家带来《漫谈金融从业中的风险识别与防范》及《跨越平台期的职业发展规划》两场讲座。南开大学2002 级MBA赵奎导师、2003级MBA袁晓龙导师、2003级MBA尚志文导师、2006级MBA谷俊涛导师等校友导师及校友代表与在校生300余人参加了本场讲座。

出席本次讲座的校友导师代表

本场讲座分为上下两个半场。上半场讲座,袁鸿飞老师结合真实案例给大家讲述了金融从业中的风险识别与防范。袁老师作为中国第一代保荐代表人,从事金融行业多年,其对金融市场中潜在风险的鉴别有着一套自己独有的方法。本次讲座,袁老师结合着市场中发生的具体案例,将自己根据多年从业经验总结出的方法教授于在场的同学。无论是对金融市场的判断还是同学们的职业生涯来说,袁老师的方法都能引发同学们新的思考和感悟。

袁鸿飞导师进行分享

下半场讲座从张峰老师现场发放的两份调查问卷开始,针对不同同学对于问卷的回答及理解,张老师引导大家讨论了职场中常见的诱惑,以及优秀团队具备的品质等问题,同学们积极参与,现场气氛一次次被推向高潮,就连校友导师也忍不住参与其中,与大家共同讨论。张老师说,这是一个教学相长的过程,针对个人职业发展选择、管理者选人用人规则、团队文化建设等问题,张老师也分享了自己独到的观点。相信同学们通过这样一个互动学习的过程,也能够对自己的职业生涯有新的、长远的思考。

张峰导师进行分享

短短一下午的时间,两场高潮迭起的讲座,导师们将自己在职场打拼多年来总结出的独有的经验、见解向同学们一一道来,自成一派的方法及理论令同学们眼界大开。本次讲座作为“天团导师”系列讲座的倒数第二期,也是迎来了又一次的辉煌,最后一期讲座定于8月24日举行,让我们拭目以待,期盼着导师们为本次系列讲座带来一个圆满的结尾。

活动现场合影



文字记者:李骥喆(实习)

摄影记者:宋志朗(实习)