课程师资

主题讲座

国学大讲堂——传统儒、道、佛人生智慧的当代价值
时间: 2015-04-27     阅读: 344

2015年4月24日晚,南开大学MBA国学大讲堂再度开讲,主题为“传统儒、道、佛人生智慧的当代价值”,主讲嘉宾为乔清举教授。乔教授任教于南开大学哲学院和中央党校哲学部中外哲学教研室,为博士生导师、中国哲学学科带头人、国际儒家生态联盟学术委员会副主任。讲座中,乔教授通过生动的语言、鲜活的事例深入浅出地讲述了中国传统的“儒、道、佛”三大教派之间的区别与联系,以及对我们当代中国社会的深远的影响。讲座精彩纷呈,屡次被掌声打断,同学们纷纷向乔教授请教哲学方面的问题,使得讲座不得不延时半个多小时才结束。讲座后,同学们意犹未尽,纷纷表示在国学大讲堂中受益匪浅,引发了对做人、做事的深入思考,对自己的生活和职业生涯发展都具有很强的指导作用。

乔清举教授精彩授课

乔教授与同学们合影留念

(通讯员:2014级王宇)