新闻头条

新闻头条

新闻头条

圆满谢幕,再盼辉煌——“天团导师”工程圆满落幕
来源:MBA中心    作者:
时间: 2019-08-27     阅读: 10

8月24日下午,“天团导师”工程系列讲座第四期,第六、七讲,在南开大学商学院一楼大报告厅如期举行。本期讲座也是“天团导师”工程系列讲座的最后一期,由南开大学MBA校友导师、2003级MBA、MBA校友会理事会副会长、智能制造协会联席会长尚志文老师及南开大学MBA校友导师、1998级MBA、金融投资协会联席会长、南开大学北京校友会副会长冯志老师分别为大家带来《基于价值观和方法论的个人核心竞争力构建》以及《更强悍的自我-合乎人性的身体训练》两场讲座。南开大学商学院白长虹院长出席了本期讲座并做出总结发言。南开大学1998级MBA陈力骁导师、2002级MBA赵奎导师、2003级MBA袁晓龙导师、张峰导师以及MBA中心杨堃老师作为嘉宾参加了本期讲座。

活动现场出席嘉宾

关于价值观的理解,每个人都有自己不同的看法,尚志文老师对于这个问题给出了自己的答案,即守正的价值观。对于如何建设守正的价值观,尚老师也向同学们传授了自己梳理出的一个方法论体系。尚老师的演讲值得同学们深思,其传授的方法想必也会在同学们的学习工作生活中得以印证。


尚志文老师带来分享

作为“天团导师”工程的最后一讲,冯志老师带来了一次以体育健身为主题的课程讲座,也将整个活动推向了最高潮。冯老师调动各位嘉宾,为同学们讲述了一个又一个关于自己与体育的故事,并现场教授同学们相关的健身方法。冯老师的课程所带来的深层含义更是在于习惯的养成,“不积跬步,无以至千里”这句话的涵义也有了更新的演绎。

冯志老师带来分享

最后,本次讲座的特邀嘉宾白长虹院长做了总结发言。他首先肯定了“天团导师”工程系列讲座校友导师的付出与奉献,对于各位校友导师不同于传统课堂的教育方式给予了充分的认可,并表示感谢。他认为,管理教育现阶段的问题是如何培养面向未来的能力,本期讲座中对好习惯的养成也许就是培养面向未来的能力的一部分。随后,白院长代表商学院及MBA中心为参与2019天团导师工程的所有校友导师们颁发了纪念奖杯,感谢校友导师倾聚心力为MBA在校生以及2019级新生们打造的定制化精品课程,思想盛宴。


白长虹院长做总结发言

白长虹院长为校友导师颁发奖杯

本期讲座的圆满结束也标志着“天团导师”工程系列讲座暂时告一段落,四期讲座,七位导师,带来了七场干货满满、风格各异的讲座,活动场场爆满,同学们收获颇丰。让我们再次感谢老师们的付出,也共同期待着下一次“天团导师”的继续开讲。

活动现场师生合影


文字记者:李骥喆(实习)

摄影记者:宋志朗(实习)

审核:刘畅