通知公告

通知公告

通知公告

缘聚五载,共爱百年 ——南开大学MBA足球俱乐部2019年度总结及年会活动预告
来源:MBA中心    作者:
时间: 2019-12-31     阅读: 10

新成员加入、新队服亮相、新运营团队上岗……,2019,有太多的“新鲜”值得诉说;传承俱乐部精神,推动俱乐部发展,提高俱乐部水平……,2019,有太多的“传承”需要畅谈。最擅长总结(MO JI)的小编,面对主管领导开篇就提出字数要求,只好拿出杀手锏——直接列关键词!上图!

来,一起回味属于我们的2019吧。

【因热爱而相聚】

经严格把关,2019年俱乐部年内共新吸收新会员10人,目前累计会员突破60人。作为最新鲜的血液,2019级的MBA学子自然应该是豪情满怀。但必须特别提到的是——2011、2007和2003级学长的加入,彰显了俱乐部因而热爱而相聚的理念。他们积极参加活动,献策建言,更是展现了南开MBA足球俱乐部的风采。

一个人走的快,一群人才能走得远。

【常训练才健康】

健康是俱乐部成立的最重要目的,没有之一。

为强健体魄,在没有竞赛安排的周末,俱乐部每周均有组织训练活动。拉伸活动,集体热身、战术演练……,科学而有条理。

为提高身体素质,同时也解决部分同志周末不能参加的遗憾。今年10月以来,经过运营团队认真调研和筹划,开始开展每周夜场训练。夜场训练至今已开展8次。笑逐颜开——是夜场,让咱真正懂得了这个词的含义。

【有竞技更团结】

经群里不太一致的讨论,我们一致认为——竞技比赛必须要参加!要发挥“赢了就找更牛逼对手直至输到不想输,输了就降低对手水平直至不想赢”的逻辑,今年俱乐部积极参加了MBA超级联赛、校友杯活动,并组织了多场友谊赛对战。

咳咳,虽然未能获得冠军,但我们坚信一个团队“没有荣誉感就没有凝聚力,没有凝聚力就没有战斗力”,那些进球的激动情绪仍响彻在功臣们的口中,那些丢球的回忆已转化为全体队员们的经验。

【高逼格更温暖】

作为国内最高端的足球俱乐部之一,队员们的学历自然是硕士以上,他们在工作和生活中的表现也是可圈可点——他们积极投身工作,获得领导的赏识(周末不用加班),他们努力完成家务,获得老婆的认可(放会踢球假)。这样的优秀,是这群高逼格人群能踢球的基础。“远路该出发,注意安全”的提示,“天凉,别忘自带热水”的提醒,鼓舞着也温暖和感动着亲们,不仅从大港到球场,更从机场到球场。

2019年8月11日,俱乐部运营会召开,圆满完成运营团队换届工作。同志们干劲更足了!五周年,在历史的长河中不算什么,但对于一群踢足球的不容易。小编想要总结一下,这是怎样的一个组织?“文能治国安天下,武能‘场’上定乾坤”就是这个组织的写照吧。

新会员的招募一直在持续,各项活动仍然在积极开展。

2020年1月5日,一年一度的俱乐部年会及“贺岁杯”活动即将拉开帷幕,期待大家的热情参与。

2020,爱您,等您来!缘聚五载,共爱百年!