百炼名企,决胜千里 ——南开大学MBA学子参观访问百胜中国
时间: 2017-06-19     阅读: 282

2017年6月10日上午,南开大学MBA一行30余人在第22届联合会的带领下,来到肯德基快餐天津学府店和百胜中国天津办公室进行参观。本次活动特邀南开大学MBA2016级校友、百胜中国天津办公室HR经理张鲁鲁为学子们进行讲解。

从1987年第一家餐厅开业以来,百胜中国足迹遍布中国大陆所有省市自治区,在1100多座城镇经营着7300多家餐厅,2016年11月1日独立在纽约证券交易所上市。百胜中国在中国市场拥有肯德基、必胜客和必胜宅急送三个品牌的独家运营和授权经营权,并拥有东方既白和小肥羊连锁餐厅。经过三十年的发展,百胜中国在店面数量、品牌知名度、社交及媒体营销和传播、全国供应链管理、产品质量以及创新方面均已成为行业领先企业,建设了超过42万人的员工队伍,积累了经验丰富的管理团队,坚持全球化与本土化协调发展。

百胜中国

上午9点,学子们首先参观了百胜中国旗下核心企业——肯德基快餐天津学府店。时值周六用餐高峰时段,餐厅全体员工以规范的行动和饱满的热情为消费者提供优质便捷的服务。为保证秩序,学员们分批在张鲁鲁的引导下进入后厨参观。从入室清洁、分区储藏到食材管理、设备维护,无不体现出百胜中国标准化高质量的精益管理要求。百胜中国也正是凭借严格的操作管理流程,一直在食品行业处于安全领先水平。

张鲁鲁现场讲解

上午10点,大家在张鲁鲁同学的带领下来到位于津汇广场的百胜中国天津办公室进行参观学习。

学员们首先参观了百胜中国天津办公室的品质管理部、营运建设部、公共关系部、开发部、财务部和人力资源部等核心运营及支持部门办公区域。随后,大家聆听了张鲁鲁同学带来的以“百胜人才发展管理”为主题的宣讲,详细介绍了百胜IDP个人发展计划、teaching  organization人才开发体系、员工-主管-公司三位一体的培养机制、跨职能彩虹计划等配套开发管理体系,并结合学员们感兴趣的特许加盟机制、绩效沟通及考核改进管理、区域管控等内容进行了分享解答。讲解间隙,同学们还品尝了肯德基中国区新研制的chizza披萨和其他美味食品,享受了一场知识视野和唇齿味蕾兼得的完美体验。在参观和聆听讲解的过程中,以人为本的员工服务设施、合作共进的认同鼓励机制、开放积极的工作学习环境,无不折射出百胜中国共创共享共赢的企业文化理念。

张鲁鲁为来访学子进行百胜人才发展管理主题宣讲

本次参观活动作为南开大学MBA教育知行合一的重要举措之一,使南开MBA学子丰富了对快餐制品管理和美式标准化企业运营管理的认知体验,拓展了行业视野,对今后职业生涯发展具有重要启迪借鉴意义!

文字:董奇  摄影:王娇怡