同心聚力 踏春前行——MBA学员赴大都会寿险进行企业参观
时间: 2017-03-15     阅读: 435

2017年3月12日下午2点,南开大学MBA  15、16级学员一行20余人,在第22届南开大学MBA联合会组织下,走进中美联泰大都会人寿天津分公司进行参观交流。

大都会人寿(MetLife),1868年成立于美国纽约,现在为美国最大的人寿保险公司,6.5万余名员工遍布全球50多个国家和地区,在寿险行业累计经验近150年。MetLife每年全球兑现的理赔金额高达500亿美元,凭借诚信贴心的服务牢牢占据寿险行业龙头地位。2016年《财富》杂志把它评为美国500强第34位。

(MetLife会场签到环节)

(MBA校友李辉经理主持活动)

交流活动伊始,MetLife天津分公司经理、MBA校友李辉经理作为本次活动主持人,介绍了本次企业参观活动的主要环节。随后,MetLife天津分公司的顾问行销总经理庞冠尧先生系统的讲解了美国MetLife发展历程、管理理念、人才选拔与培养、薪酬制度等方面,同时又结合中国保险行业的潜在特点、政策导向以及社会因素等,重点分析了美国MetLife进军中国市场的优势和必要性,使同学们对MetLife有了轮廓性的了解。

(行销总经理庞冠尧先生讲解企业内容)

在大致了解企业概况之后,李辉经理重点了介绍自己的团队,对团队成员的学历水平、团队建设、奖金报酬,以及团队优秀核心成员的综合实力做进一步的展示。这让参与活动的MBA学员对于MetLife的团队管理和绩效奖励有了进一步地体会。

(MBA学员认真听取讲解)

讲座之余,同学们围绕着企业实际运行过程中的困惑与问题与MetLife天津分公司相关工作人员进行了深入地讨论。为了帮助同学们解决实际问题,庞冠尧先生又重点讲解了MetLife的用工性质和企业理念等。最后,在庞总经理地带领下,MBA学员们走访了企业的相关部门。

(活动结束后合影)

同心聚力,踏春前行。此次大都会寿险之行,不仅受到了企业的热情招待和殷勤讲解,还让学员们对于企业理念和管理职能有了更深的交流与心得体会!

(记者/摄影:王亚鹏)