我校代表、委员全国“两会”参政议政
时间: 2017-03-06     阅读: 114

南开新闻网讯(记者  马超)全国政协第十二届五次会议和第十二届全国人大五次会议分别于3月3日和5日在人民大会堂开幕。南开大学共有4位全国人大代表、2位全国政协委员参加2017年全国“两会”。

出席今年“两会”的我校4位全国人大代表是:校长龚克,中国科学院院士、副校长严纯华,中国科学院院士、化学学院教授周其林,中国科学院院士、天津市政协副主席、我校组合数学中心主任陈永川。2位全国政协委员是:全国政协常委、南开大学副校长许京军,南开大学教代会工会副主席(兼)、化学学院教授袁直。

我校的代表、委员们表示,能够赴全国“两会”参政议政不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,自己将把南开大学广大教职员工的声音带到“两会”上去,为学校和国家建设发展作出贡献。据了解,他们将提交《关于进一步改进科研经费管理方式的建议》《关于推进京津冀区域旅游文化产业协同发展的建议》《关于增强大学生经济安全意识维护大学生财产安全的建议》等提案或建议。