商学院邀请复旦大学管理学院吕长江院长来院讲座
时间: 2017-02-28     阅读: 173

(通讯员  鲍文海)2月24日,商学院邀请复旦大学管理学院副院长吕长江来我院讲座,介绍本科教育改革经验,全体教职员工参加了学习,为今后学院工作的探索积累经验,为建设南开品格、中国特色、世界一流大学做好积极准备。

吕长江从机构设置、项目设置、课程安排、师资分配等角度介绍了复旦大学管理学院本科教育改革的基本情况以及运营现状。复旦大学管理学院在本科生第一、第二课堂打通衔接,本科生导师指导,校友参与研究生面试选拔,学生海外学习交流等方面的先进经验给了与会人员深深的触动,也为今后改进教育教学方式,提升教育效果和水平提供参考和借鉴的方向。

讲座结束后,商学院教师还就行政管理模式,教师评价方式等问题同吕长江进行了探讨和交流。

全国高校思想政治工作会议特别是我校第九次党代会召开以来,商学院认真领会、学习会议精神,勤学多练补短板,立足本岗谋发展。今后,商学院将经常性的举办讲座,针对教育教学、行政管理等方面开展专项学习和提升,学习和借鉴国内外其他高校的有益经验,提升工作质量和水平,扎实做好“双一流”建设。