校园生活

南开大学MBA联合会“援源不断 爱梅花开” 爱心募捐物资已发往武汉第三医院与孝感中心医院
时间: 2020-03-05     阅读: 206

2020年3月3日,由南开大学MBA联合会发起的“援源不断 爱梅花开”支援武汉捐赠物资从南开大学商学院打包,交由邮政EMS运送,本次寄送物资共55箱,分别发往武汉第三医院与孝感中心医院。

本次寄往疫情一线的防疫物资

自新冠肺炎疫情爆发以来,关于疫情的新闻报道始终牵动着每一位国人的心。为了能够帮助前线奋战的医务工作者更好地与疫情作战,南开大学商学院MBA联合会向广大师生及校友发出了“援源不断 爱梅花开”的呼吁,各级师生校友纷纷伸出自己的援助之手,响应募捐活动。在了解到前线的物资还是有所短缺后,筹备组针对前线所紧缺的物资进行了集中采购,面对各地物资紧张的情况,MBA校友也积极提供防疫物资采买渠道。本次物资共包含一次性医用口罩、一次性防护服及一次性外科手套等与抗击疫情保障医护人员相关的物资。55箱防疫物资将分别寄往湖北省内两所医院:武汉第三医院、孝感中心医院。筹备组将在接下来对物资明细进行公示,接受各界监督。值得一提的是,本次邮政EMS也为这笔爱心物资开通了绿色通道,减免了相关费用。

工作人员对物资进行打包

部分防疫物资展示

邮政EMS接收货物

自南开大学商学院MBA联合会向全体师生及校友发出倡议后,同学及老师积极响应行动起来,同时也有班级直接从海外采购防疫物资送至湖北各疫区医院。疫情时刻,南开人以身作则,一如既往地体现着张伯苓校长创校伊始提出的爱国情怀和社会责任感,一批一批的援助不断地在驰援着湖北疫情一线,南开MBA人誓与前线共同战“疫”。