赓续前行 奋楫争先丨南开大学商学院MBA第二十七届、二十八届联合会换届暨专硕学生指导中心(第三届专硕联盟) 成立仪式圆满举行
时间: 2023-03-10     阅读: 48

继昨日之奋斗,续今日之薪火。2023年2月18日晚,南开大学商学院MBA第二十七届、二十八届联合会换届暨专硕学生指导中心(第三届专硕联盟)成立仪式顺利举行。

南开大学商学院专业学位教育中心主任陈琰博士,专业学位教育中心杨堃、孙美琳、李成辰老师, MBA第二十七届联合会主席马军、第二十八届联合会主席孟之翔,第三届专硕学生活动指导中心(第三届专硕联盟)副主席郭福顺、王浩迪,第二十七、二十八届联合会主席团及各部门共同出席。活动由第二十八届联合会秘书长张艳林主持。

01主任致辞

会议伊始,南开大学商学院专业学位教育中心主任陈琰博士致开幕辞。陈主任首先对新一届联合会成员们表达祝贺并对第二十七届联合会工作给予认可和表扬。他表示,联合会换届仪式拉开了全面恢复MBA正常学习生活的新篇章。

新学期专业学位教育中心将安排精彩纷呈的线下课堂、论坛讲座、学生活动等等,让同学们在学习生活中,体验到南开商学院MBA教育独特的魅力。

陈主任对第二十八届联合会充满期待并嘱咐新一届联合会要做好传承,新一年再添璀璨,精彩不间断。

02第二十七届联合会工作总结

南开大学商学院MBA第二十七届联合会主席马军代表二十七届联合会做工作总结发言。他表示,换届是联合会工作中重要时刻,总结过往,心情激荡,展望未来,再创辉煌。

03第二十七届联合会颁奖

专业学位教育中心对南开大学商学院第二十七届MBA联合会作出突出贡献的同学进行了表彰,授予荣誉证书,高度肯定同学们过去一年在联合会工作的成绩与付出。

❖换届进行时

南开大学商学院MBA第二十八届联合会主席孟之翔代表新一届联合会做2023年工作计划发言。

他表示,第二十八届联合会将以“在校生职业发展”为导向,围绕“以助力职业发展、提升职场技能”和“以凝聚团队、扩大人脉交际”为目标。传承南开精神,开展丰富多样活动,培养管理精英。

新一届联合会在新的一年中将在技能提升、团队建设、在校生协会建设等多个方面,做出创新,焕发新采。

01会旗交接仪式

两届主席进行交接仪式,由南开大学商学院MBA第二十七届联合会主席马军、秘书长宋立将会旗交接给第二十八届联合会主席孟之翔、秘书长张艳林。接过旗帜代表着商学院MBA联合会精神的传承。

02聘任仪式

专业学位教育中心向MBA第二十八届联合会成员颁发聘书。新一届联合会的骨干代表表示将肩负起光荣的使命,继续发扬服务奉献、开拓创新、勤学善思的精神,在承继创新的基础上,增强联合会凝聚力,不断推动各项工作高效有序进行。

秘书处

媒体中心

体育部与校友部

集中联络部与创业创新部

学习部与科技部

职业发展部与高校联络部

国际交流部与战略发展部

赛事部与培训部

商务外联部与企业合作部

班级交流部与文艺礼仪部

读书会

朗读者俱乐部

羽毛球俱乐部

人力资源协会

篮球俱乐部

03专硕学生指导中心成立仪式

南开大学商学院MBA第二十八届联合会主席孟之翔介绍专硕学生指导中心(第三届专硕联盟)职能及组成。

南开大学商学院专硕学生活动指导中心,前身为专硕学生联盟,成立于2021年,于2022年更名为南开大学商学院专硕学生活动指导中心,至今是第三届。

专硕学生活动指导中心是由商学院MBA、MPAcc、MEM、MLIS四个专业在校学生共同组建的非盈利性的学生团体,接受专业学位教育中心指导。负责建立并加强专硕学生联盟与各院校、各团体、各校友间的联络、交流合作,举办专题讲座、学术交流、社会实践等多项活动。

第三届专硕联盟主席团由第二十八届MBA联合会主席孟之翔、第五届MPAcc学生联合会主席姜尧、2022级图书情报管理专业班长王浩迪和2022级工程管理班长郭福顺组成。

04专硕学生联盟代表发言

南开大学商学院第三届专硕联盟副主席郭福顺表示,专硕学生联盟不断融合创新,为各专业的同学们提供了交流提升的平台,并给予同学们绽放光芒的舞台。第三届专硕联盟定能站在巨人的肩膀上发挥好桥梁作用,在传承中不断创新。

第三届专硕联盟副主席 郭福顺

南开大学商学院第三届专硕联盟副主席王浩迪结合MLIS的专业背景,表达了同学们对于专硕学生联盟的投入和热爱,并表示新学期MLIS专业同学们心往一处想,拧成一股绳,在专硕学生联盟发展中发挥重要的作用。

第三届专硕联盟副主席 王浩迪

❖仪式尾声--合影留念

仪式尾声,合影定格了每个人脸上洋溢着的笑容,承载着南开大学商学院联合会和专硕学生联盟的独家记忆。

仰望星河,共赴梦想。2023年,我们将携手并进,共创辉煌。

记者|赵萍 毛译萱

图片 | 毛译萱