校 友 会

丁昊——2015级普4班
时间: 2019-05-18     阅读: 192

丁昊,南开大学MBA 15级普四班班长、第21届南开大学MBA联合会主席、现任中国MBA联盟副主席、津冀联盟主席。曾获得南开MBA新生奖学金,研究生国家奖学金,2016年中国MBA“新秀100”等荣誉称号。

作为联合会主席期间,带领管理团队,围绕组织建设、多样化平台构建、品牌宣传推广等方面进行持续不断地有益探索,在各个领域实现了长足发展,两度带领第21届联合会获得了“全国十佳联合会”的称号,提升了南开大学MBA与南开大学MBA联合会的社会影响力。

组织建设方面,在着力优化联合会组织架构的同时,组织滨海分会顺利换届,参与青岛校友分会的筹备工作,并配合中心筹备组织南开MBA校友总会的成立。下半学期,为了帮助新生顺利融入和吸纳更多人才报考南开,筹备组织举行了2016新生见面会和2017招生说明会。并于学期末成功筹备组织了普三班回津的结课仪式。

构建“五大”支撑平台。主导构建了知识分享、知行求是、创新创业、文体娱乐和品牌宣传“五大”支撑平台体系。搭建知识分享平台。筹备和组织了15级新生的入学导向系列活动,并在担任主席的一年时间里通过举办大型主题论坛,数十场系列企业名家讲座,社会名人经验交流等,分享最新的管理知识、业界动态、行业最新发展。搭建知行求是平台。一方面从特色教学的实际案例出发,组织案例大赛,使学生把课堂所学应用于实践。另一方面,牵头与诸多企业建立起长效良好的合作关系,组织学生进行企业参观与实地学习,拓展视野,启发创新思维。搭建创新创业平台。通过举办首届南开MBA创业创新大赛,邀请企业名家问诊把脉,开展线下的项目培训,激励同学拿出创新创业的好项目,协调组队参与全国“创青春”创业大赛等活动,鼓励MBA学员在创业创新意识上突破传统藩篱,利用大众创业、万众创新的机遇与政策,充分发挥知识青年的活力,为创新创业积蓄能量。搭建文体娱乐平台。协调国际部组织了盛大的万圣节狂欢Party,协调体育部组织了15级“领头羊”杯足球联赛、超级篮球联赛。除此之外,参与或组织的户外徒步代表队,足球代表队,微电影团队等等在京津冀地区,全国地区,乃至亚太地区的比赛中频频传来获得荣誉、取得佳绩的喜讯。特别是带队参加的第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛再一次拿到了最高荣誉—沙鸥奖。搭建品牌宣传平台。主办反映MBA学习、生活和精神风貌的《MBA观察》杂志,及时传递国内外MBA发展的前沿动态、南开大学MBA新行动与新发展。筹建成立南开大学MBA学生记者站及MBA讲座编辑部,致力于全面提升南开大学MBA品牌宣传,提高公众关注度和社会影响力。

品牌宣传推广一直都是联合会主席需要时刻提醒自己工作的一大目标。2016年10-11月,组织南开大学MBA联合会邀请天津六所高校八支队伍举行了天津地区高校MBA篮球超级联赛,并取得了骄人的战绩。赛事的举办让天津各大MBA高校意识到充分交流合作对于整个MBA项目的推动意义。11月,在中国MBA联盟的推荐下担任中国MBA联盟副主席、津冀联盟主席,在全国范围内把南开MBA的品牌推广出去,通过和全国各大高校充分交流学习,从而达到共同提升,互利共赢的目的。