学生活动

2018级南开大学MBA学员 走进天士力控股集团有限公司——创造健康 人人共享
时间: 2018-09-28     阅读: 221

9月25日上午,南开大学商学院MBA联合会组织四十余名MBA学员到天津市北辰区走访天士力控股集团有限公司,该活动为2018级MBA新生入学导向系列活动之一。

参观人员合影

天士力控股集团有限公司创建于1994年,是以大健康产业为主线,以生物医药产业为核心,以健康保健产业、医疗与健康服务产业为两翼的高科技国际化企业集团。

天士力工作人员热情接待了来访团队,引导大家先后参观了交流中心、企业文化墙、天士力明星大道和百草园等场所。随后,大家在中药生产车间观看企业形象宣传片《大道之行》,了解了复方丹参滴丸的生产过程、制药集成工艺与装备、天士力集团的明星产品,并对企业战略产生了更加深刻的认识。参观过后,天士力控股集团有限公司人力资源总监、96级南开大学MBA校友杜秀国先生就天士力发展历史、品牌文化和生产经营等方面进行介绍分享,并对学员们提出的关于人事决策、行业壁垒、知识产权和原材料管理等问题一一解答。

天士力控股集团有限公司人力资源总监杜秀国先生介绍分享

在历时两个小时的走访过程中,同学们深刻体会到了精益求精的钻研精神、传统药学的博大精深、中药事业的任重道远,了解了更多大健康产业的发展进程和未来前景。此次企业参观活动对于开拓学生视野、增强职业责任感产生了深远的影响。

天士力工作人员介绍复方丹参滴丸原材料丹参

文字记者:华晶晶(实习)

摄影记者:马立杰