特色活动1

勇者无畏 挑战自我 ——南开大学MBA智行者队沙六选拔赛第一轮顺利举行
时间: 2017-03-23     阅读: 313

距离一年一度的亚太地区商学院沙漠挑战赛还有一个半月的时间,南开MBA沙六正式队员名单也即将出炉。为了选拔出一批精兵强将,  3月5日和3月12日,在南开大学本部操场进行了第一轮15公里竞速跑的选拔赛。参与选拔赛的36位同学为争夺参赛机会,展开了紧张刺激的竞争!参与选拔赛的同学,不仅包括了在校15级和16级,还包括了往届校友。

选拔赛启动仪式一

选拔赛启动仪式二

在外人看来选拔赛是很枯燥的,但在每个参加选拔赛的同学心中,比赛精彩纷呈。前段运用怎样的战术,是跟随,是领跑;中段遇到“撞墙”时该怎样调整身体节奏以最快地度过疲劳期;后段如果领先该怎么跑,如果落后该何时发力提速;以能够使得自己的体能在15公里过程中得到最有效的利用,超越自己的最好成绩。每个同学心中的战术、求胜欲望、和竞争意识都弥漫在操场的空气中。

选拔赛热身阶段一

选拔赛热身阶段二

但也令人开心的是选拔赛中也呈现出许多精彩的画面和感人瞬间。15级青岛班孙首萌,16级青岛班郭颖颖、段美莎不远千里,分别从济南、青岛、威海赶来参加选拔,不仅感动了所有训练队员,而且带动了整个队伍的活跃和竞争气氛,也增强了整个青岛班的凝聚力。选拔赛时还有沙三领队肖品、沙五领队单天嵩、沙五成员王康、周彦辉和马海滨等同学前来助阵。也有16级同学和即将被录取的准17级同学以志愿者身份前来帮忙服务并同时作为拉拉队为大家加油打气。特别15级青岛班王悦花同学,尽管因伤未能参加选拔,依然来到现场为同学们加油鼓劲。

选拔赛进行时一

选拔赛进行时二

选拔赛就是在这么一种即紧张,又欢乐愉悦的气氛中开启的。三月初的早晨气温依然不高,晨风刮在脸上还略有刺痛,但最终,参加选拔赛的全部23名南开MBA人顽强拼搏、克服困难、挑战自我,不但顺利完成了比赛,而且都取得了非常不错的成绩。赛后大家又对跑步知识、身体恢复、亚沙赛制等信息,进行了交流探讨。大家都鼓足了动力,为接下来的35公里负重选拔和其他训练项目摩拳擦掌。

第六届亚沙赛选拔赛集体合照

离亚沙正赛越来越近,以赛代练的选拔赛不仅达到了排名竞选的目的,而且还为整个团队建设加分不少。在职MBA学习的日程是相当繁重的,其实是很难腾出时间进行长距离竞赛的训练准备的。但看到选拔赛上同学们神采奕奕、准备充分的精神状态,我们坚信南开大学沙六代表队一定会取得好成绩,为南开大学MBA续写辉煌!

通讯员:傅琦