中国MBA津冀联盟换届大会在津隆重举行
时间: 2016-12-02     阅读: 239

2016年11月27日上午,中国MBA津冀联盟换届大会暨主席团和理事会成立仪式在南开大学商学院隆重举行。出席本次大会的领导和嘉宾有南开大学MBA中心执行主任陈琰老师、天津大学MBA学生校友工作部部长刘倩老师、天津工业大学MBA中心负责人付景莉老师、河北工业大学MBA中心学生工作部王平平老师、河北大学MBA中心主任贾浩杰老师、燕山大学MBA中心主任王久河老师、河北地质大学MBA中心负责人邓思远老师、中国MBA联盟顾委会主任陈希光、中国MBA联盟主席陈真鑫、中国MBA联盟顾委会副主任张鑫和、中国MBA联盟第二届执行主席顾委会委员刘向明、中国MBA联盟华东联盟主席李存福。来自南开大学、天津大学、天津财经大学、天津师范大学、天津工业大学、河北工业大学、河北大学、燕山大学、河北地质大学、河北经贸大学、山东财经大学等十余所院校六十余人参与了本次盛会。在庄严的国歌声中,中国MBA津冀联盟换届大会正式拉开帷幕。

合影

南开大学MBA中心执行主任陈琰致辞,代表南开大学商学院、MBA中心向莅临的领导和嘉宾表达了热烈的欢迎。陈琰主任介绍了2016年南开大学在商科教育领域取得的进展和成绩。他谈到,南开大学商学院于今年8月顺利通过了AACSB国际认证,目前已经拿到了AACSB、AMBAs、CAMEA最高5年期的三大顶级认证。在招生方面,今年报考南开大学MBA的考生数量已经突破了实行提前面试政策以来的历史纪录,充分证明了南开大学MBA品牌具有很强的社会吸引力。陈琰主任还指出,近些年,南开大学MBA不仅积极参与全国MBA联盟等组织活动,同时加强整合南开MBA校友网络资源建设,明年初将正式成立南开大学MBA校友总会。

图为南开大学MBA中心执行主任陈琰致辞

借此机会,陈琰主任向丁昊同学当选新一届中国MBA津冀联盟主席表示祝贺,并提出了两点建议。一是希望丁昊同学带领中国MBA津冀联盟整合天津、河北两地MBA资源;二是更多地关注中国MBA教育项目本身,特别是MBA教育的发展水平和质量提升。通过培养中高端MBA人才,为企业突破创新和中国经济健康发展做出贡献。

中国MBA联盟顾委会主任陈希光先生在会上讲话。他动情地说,非常荣幸来到南开大学,南开大学一直是他儿时的梦想,他始终记得南开大学的校训,允公允能,日新月异。陈希光先生是中国500强企业庞大集团的纪委书记、董事、副总裁,是中国最大的汽车经销商之一,在世界汽车100强排行榜上位居第50名,品牌价值高达17亿美元。他希望MBA津冀联盟构建起集团与MBA交流的平台,通过开展参观交流、设立创业和实习基地等形式,充分利用集团和津冀MBA资源,提升庞大集团的软实力,提高MBA学员实践能力,实现互利共赢。

图为中国MBA联盟顾委会主任陈希光先生讲话

中国MBA联盟主席陈真鑫致辞,他指出传承与创新是中国MBA联盟发展的必由之路,今后会更加务实,在传承的基础上进行创新,特别要在造血功能上创新。利用MBA联盟的造血功能,成立一个MBA基金,用于投资和MBA同学相关的产业,收益回报的70%返还投资人,30%则返给联盟学校的联合会,用于支持MBA联盟活动。

图为中国MBA联盟主席陈真鑫致辞

会上,中国MBA联盟顾委会主任陈希光和副主任张鑫和为中国MBA津冀联盟理事会颁发聘书,聘请崔建章先生为理事长,聘请王强等为副理事长,这标志着中国MBA津冀联盟首届理事会正式成立。中国MBA联盟顾委会主任陈希光先生为中国MBA津冀联盟理事会授旗。

图为给中国MBA津冀联盟理事会颁发聘书

理事长崔建章先生也在大会上发言。他指出,今天是一个非常重要的日子,南开大学加入了中国MBA津冀联盟,为津冀联盟发展翻开了崭新的一页。南开大学商学院是一个学科优势突出、课程设置合理、师资力量雄厚、管理运作高效、综合实力居于全国前列的商学院,也是全国最具活力、最具发展潜力的商学院之一。中国MBA津冀联盟作为中国MBA联盟八大区域联盟之一,其宗旨是加强MBA校际沟通与交流,互相促进、共同发展。他说:“能够走多远,要看与谁同行。”希望大家珍惜MBA津冀联盟平台,依托学校资源,在京津冀协同发展中展示MBA人的担当,做出MBA人的贡献。

图为中国MBA津冀联盟首届理事会理事长崔建章先生讲话

会上,中国MBA津冀联盟理事长崔建章宣读中国MBA津冀联盟主席团名单,聘请南开大学丁昊为新一届中国MBA津冀联盟主席,郝堃为新一届主席团执行主席,李瑞玺为秘书长,张溟、付金龙、王健、孙建成、张广建、常鑫、姚继国、  刘玉刚为副主席。中国MBA联盟主席陈真鑫为新一届主席团颁发聘书。中国MBA津冀联盟理事长崔建章为新一届MBA津冀联盟主席团授旗。

图为给新一届中国MBA津冀联盟主席团授旗

新一届中国MBA津冀联盟主席丁昊郑重承诺:在传承经验的基础上,把中国MBA津冀联盟做得更好,希望中国MBA、津冀MBA学员因为我们的努力得到实际的收获与提高。

图为新任MBA津冀联盟主席丁昊发言

换届仪式结束后,举行了以MBA津冀联盟共振效应为主题的圆桌会议,来自天津大学、天津工业大学、河北工业大学、河北大学、燕山大会的MBA老师围绕各自的MBA教育特色、办学理念、课程创新,打通区域人才交流等话题进行了深入交流与讨论。

图为举行MBA津冀联盟共振效应为主题的圆桌会议

记者:杨林娜;摄影:王邦冕