MBA“微学习”系列课程重磅推出精选主题提升学生实战技能
时间: 2016-11-01     阅读: 128

“微学习”系列课程是南开大学MBA自2016年全新推出的精选主题、短期模块课程。精选思维方式、创新理念、管理前沿、管理工具等为主题,通过一整天的全方位的互动、交流学习,拓展管理思维、提升管理技能。

2016年10月30日,“微学习”第一期课程正式开课,南开大学MBA中心特别邀请具有20年世界500强跨国企业市场营销策划、国际贸易谈判、企业运营管理、企业培训及人才培养实战经验的屠振宇(Michael)老师来为南开MBA学子们讲授量身定制的《高效商务谈判》课程。

屠老师将整个课程分为了6块:商务谈判的基本原理、商务谈判的策略制定、商务谈判前的准备阶段、商务谈判的专业沟通技巧、商务谈判的流程与技巧、谈判中的心理学应用。先是通过大量的测试题帮助学生们全方位的了解自身的优势与劣势,之后通过分组沟通、竞赛等方式,加深了组员之间的联系,更加强了对于整个课程的理解。

屠振宇老师个人的经历更是成为了学生们课堂学习的模板,海量的商务谈判案例以及情景技巧演示与课堂教学融为一体,以个人的真实情景启发学生们思维:“在当时的情景,如果是你,你如何应对?会不会有更好的方式?”更通过多种不同情境暗示,来引导南开MBA学子们的思维前进。在案例后,总结出案例背后的规律,更好的将技巧以及内容灌输到学生们的思维中。

除此之外,屠老师结合着案例剖析每一步商务谈判中所需要考虑的细节,一步一步的讲述不同的细节会导致的结果,让同学们大呼过瘾。此外他更是将许多国际商务谈判中的现实案例以及不同情境的直接对策来进行直接的讲述,引申至国外商务谈判的特点与国内商务谈判特点的不同,全方位剖析了外资企业、民资企业、国资企业等不同类型企业商业谈判中的特点等。

最后,屠老师以微信的创始人张小龙为例,送给南开大学MBA的学子们一句警句:“我从来没有见过一个不孤独的人,会发出耀眼的光芒!付出不一定马上就有回报,除非是钟点工。对于事业,傻子一样的坚持总会得到黄金一样的结果。”

戒骄戒躁,踏实前行,属于南开MBA学子们的“微学习”课堂历程,才刚刚开始。