南开MBA情系雪域高原,爱心捐赠传递温暖和关爱——藏区孩子们拿到新文具了
时间: 2015-10-26     阅读: 107

这是一次爱心行动,南开大学MBA联合会公益部通过联系今晚报社赴西藏昌都地区援藏干部,得知当地左贡县田妥镇德勒比村村民生活贫困,平均家庭月收入不足千元,村里50多名小学生、30名初、高中生都在左贡县田妥镇唯一的中心学校就读,高原的冬天寒冷而漫长,生活物资的匮乏,却难挡孩子们求知的热情。他们需要学习用品及御寒冬衣。

南开大学联合会迅速行动,组织南开MBA“为西藏德勒比村儿童献温暖”公益捐赠活动,决定将不久前通过MBA爱心明信片义卖筹得善款1320元全部捐赠德勒比村儿童购置学习用品,并组织学生及校友将闲置的旧冬衣打包捐赠。

这次行动,收获的不止是感动。1320元义卖善款已通过当地驻村工作人员白央,全部购置学生学习用品,发放给当地贫困学生。短短十天余内募集的500多件闲置冬衣,还包括各种鞋子、棉被、保暖手套及部分生活用品,已经全部打包完毕,正在寄往昌都地区德勒比村的路上。驻村工作队员白将负责接收并组织分配。

近日,南开大学MBA联合会公益部收到来自西藏昌都地区德勒比村驻村工作人员白央发来的这张照片。照片上三十多名当地小学生拿到新的的文具盒,和铅笔、削笔刀、橡皮擦、水彩笔等,坐在教室前面的台阶上,拍下这张照片。雪域高原的深秋寒意,难掩孩子们脸上露出的纯净笑容。

天津对口支援西藏昌都地区20余年,一批又一批天津援藏干部融入到雪域高原的发展建设中。南开MBA学子也在通过自己的方式贡献着力量,爱心物资及善款带去学子们深深的问候,善心义举必将温暖藏区的孩子们,陪伴他们度过漫长寒冬。