MBA招生信息

以南开之名 为梦想前行 ——南开大学2017级MBA招生说明会在青岛举行
时间: 2016-07-23     阅读: 322

图为招生说明会现场

2016年7月17日,南开大学2017级MBA招生说明会在青岛花园大酒店多功能厅隆重举行!当天,前来参会的学员络绎不绝。说明会开始之前,南开大学MBA中心青岛招生办公室的老师们为参会的学子们送上了制作精美的学习资料袋,袋中有2017年南开大学MBA招生信息及报考指南等资料,还有赠送给同学们复习使用的纪念笔记本和纪念笔。

南开大学MBA中心副主任陈琰老师,南开大学商学院副教授王学秀老师,南开大学商学院校友办主任陈序桄老师,南开大学商学院专业学位办公室主任张巍博士以及MBA中心负责招生推广的王辉老师一行特意赶赴青岛,与南开大学MBA中心青岛招生办公室的相关老师们一道为学员们带来了精彩纷呈、受益匪浅的演讲展示。使得可容纳百人的多功能厅座无虚席,现场氛围火爆热烈。

图为招生说明会现场

首先,此次会议的主持人张巍老师用一席发自肺腑的开场白让现场倍增暖意,他讲到:“今天来到青岛,与其来说是进行南开大学MBA项目的招生宣讲,更不如说是作为一名曾经的南开学子来向大家推荐这所对我有恩并带给了我知识与力量的母校。”这种毫无修饰的真情流露,赢得了所有学员真诚的掌声与尊重,让本次招生会彰显了难能可贵的人性格调。

之后,南开大学MBA中心副主任陈琰老师从南开大学MBA的教育发展历程入手,言简意赅地描绘出了南开大学MBA项目自1983年创办至今的光辉岁月和历史积淀。从2012年开始,青岛地区报考南开MBA项目的学员已超过1000多人,并实际录取了其中200多人成为了南开大学MBA学员。足见青岛地区学员对南开大学MBA项目的认同和喜爱。通过陈主任的介绍,学员们充分了解了南开大学MBA项目在品牌上、科研教学、实践导向、学员自主管理以及国际化等方方面面的优势。

图为陈琰老师为考生们讲解MBA项目及招生政策

针对学员们非常关切的2017年南开大学MBA项目的报考条件、MBA招生面试政策、学费以及奖学金等具体问题,陈主任也一一做了详尽解答。他在结合2017年国家对于MBA教育管理更加规范和严格的大背景下,就南开大学MBA项目招生政策如何调整,进而充分满足青岛地区学员的需求进行了阐明。无论从学习方式还是教学、生活保障方面,南开大学MBA中心会想方设法、尽一切努力争取到更多的资源,使青岛地区的学员能够毫无顾虑地就读南开大学MBA项目。引发了在场广大学员的共鸣。此外,陈主任又介绍了南开大学商学院的认证情况:目前,南开大学商学院已通过AMBA国际认证和中国高质量MBA认证,并已经在今年5月经历了AACSB国际商学院现场认证考察,南开大学商学院已步入了国际顶级商学院的行列,这使得南开大学MBA项目的含金量也进一步提升。在互动答疑时间,备考的同学们提出了在参加联考、填报志愿、课程设置及国际项目等问题,陈主任也逐一进行了详细的解答。

图为招生说明会现场

紧接着,南开大学商学院校友办的陈序桄主任也详细介绍了南开大学商学院校友会的综合情况,并对各位准备报考的学生更是提出了殷切的希望,25届南开大学MBA毕业的校友已有6000余人,这些毕业的校友已成为了南开大学商学院校友会的中坚力量。与此同时南开大学商学院青岛地区校友会也在紧锣密鼓的筹建中。陈主任在开展校友活动上为大家描绘了绚烂多彩的未来,同时也期待在场的各位学员加入到南开大学MBA这个大家庭。

图为陈序桄老师介绍南开商学院校友会发展情况

如果说两位陈主任的发言就像一场久旱逢甘霖的及时雨一般滋润着学员们渴望求知的灵魂,那么,南开商学院副教授王学秀老师所带来的关于企业文化的公开课则更像一部精彩绝伦的中国商界史诗般的纪录片。他涵养深厚的历史人文底蕴,深深地折服着现场的每一位学员。他站在一个企业人的角度,用从古至今的鲜活事例紧密结合包括企业价值观、企业情怀、企业核心等等在内的企业文化主题,深入浅出、诙谐幽默地将南开所赋予他的全部热情和内涵毫无保留地流露给在座的每位学员,获得了阵阵如潮的掌声。

图为王学秀老师为说明会带来的精彩专题课程

无论你是否身临其境地现场参与了此次招生会,我们相信,南开大学MBA项目的底蕴与实力都会在大家的心中烙下深深的印记,并心生梦想的萌芽。

允公允能,日新月异,让我们一起成为南开人,弘扬南开精神,与智者同行,与高人为伍,在南开大学圆梦!

公告:

南开大学2017年MBA提前面试报名已经开启

青岛第一批次面试

申请材料网上提交截止日期:2016年8月22日上午10时前。

面试时间:2016年8月27日和28日

更多相关报考流程咨询、备考重点须知、面试技巧解答、考前辅导推荐、招生简章索取

咨询致电:85796681、86797681