职业发展

应届毕业生签订三方协议流程
时间: 2019-11-07     阅读: 8912

1.用户登录

打开浏览器,输入就业指导中心“就业协议线上签署平台”网址: careers.nankai.edu.cn,进入登录界面。如下图:

备注:在“学生”选项卡中输入本人“学号”、“密码”(初始密码为本人身份证号码后 6 位,最后一位为 X 的,区分大小写)、并输入正确验证码后,点击 “登录”按钮,进入系统首页。

首页可查看投递简历、收到的 offer、我的预约、就业协议进度、生涯咨询、 投递简历记录、职位推荐、往届毕业生毕业去向企业。如下图:

2.点击左侧“就业协议”按钮,进入此页面。如果还未在 offer 列表进行签约,则页面会如下图所示:

备注:培养方式为定向、国防生、委培的学生,则无权限进入此页面。

若企业之前已注册南开大学就业管理系统,可直接在系统发布职位,学生直接登录后查询该企业相关职位,便可进行签约。若企业未注册,可参照【用人单位版】南开大学就业管理系统使用指南进行注册以及职位发布(附件一)。

3.学生在 offer 列表完成就业协议的申请,等待企业、学院、学校的逐级通过, 可点击“查看”按钮,可以在线预览“南开大学本科(研究)生就业协议书”。 如下图:

4.逐级通过后,就业协议签订完成,如下图:

查看:在线预览“南开大学本科(研究)生就业协议书”。部分内容如下图:

5.下载并打印“就业协议书”的 PDF 文件版本,企业在相应处盖章

6.学生再携带相应文件到MBA中心盖章

MBA中心盖章地址:商学院大楼B601学工部,联系电话:23498118

7.最后到学校就业中心盖章。

学校就业中心地址:学生活动中心204,联系电话:23500075

以下为几种特殊情况的处理办法:

(1)撤回申请:

如果已申请的就业协议有变动,在企业未通过之前可点击 “撤回申请”按钮;

(2)解约申请:

针对于同学在使用过程中操作失误、线下企业招聘发生变化等等情况,我们设计了“线上解约流程”,在协议签订后,如需解约,可点击解约申请按钮,学院、企业、学校逐级依次审批通过后,线上解约成功。

解约过程如下图:

备注:签订完成的就业协议只能解约一次,若已经解约一次后,系统自动锁定为不能解约,再次签订就业协议后则无解约申请按钮,如有问题则需联系就业指导中心负责人。