教学培养

教学培养

教务通知

以价值观转型 助力企业发展 MBA管理前沿与产业热点系列讲座——《金融科技与大数据创新》
来源:MBA中心    作者:
时间: 2019-11-18     阅读: 167

11月16日晚7:00,由南开大学商学院MBA中心主办的系列讲座活动在商学院A602教室成功举办,本次讲座有幸邀请到来自于北京大学的赵占波教授作为主讲嘉宾,赵占波教授于2006年获得北京大学光华管理学院博士学位,目前担任北大软微学院金管系副主任、北京大数据研究院保险大数据中心主任。讲座的题目为《金融科技与大数据创新》,由来自19级的MBA张涵同学主持。本次讲座火爆非凡,共计200余名在校师生来到现场领略了赵教授风趣幽默的演讲风格。

赵占波教授为同学们带来分享

讲座现场座无虚席

赵占波教授结合自己多年来对相关行业的观察及丰富的研究成果,从互联网企业讲起,详细地与同学们分析了国内传统金融行业及相关行业与互联网新兴产业之间的差距,他指出,相比传统行业,互联网公司往往能够提供更好的客户服务,以客户为核心,为客户提供更好的体验,直击客户痛点。他强调,目前的传统产业正在转型升级中,对客户需求更深层的挖掘以及为客户提供更好的体验将是未来企业发展的重中之重,同时他也向同学们介绍了国内外几家平台型企业在更好的满足客户需求、为客户提供更进一步的服务体验上所做出的努力,这些为同学们日后在商业模式的构建上开拓了新的思路。短短两小时的讲座中,赵教授诙谐幽默的台风以及犀利的点评在现场引发出一次次的高潮,同学们也毫不吝惜,用自己最热烈的掌声及喝彩声回馈赵教授的精彩演讲。

现场同学向赵教授提问

本场讲座在同学们的意犹未尽中圆满结束。新型商业模式的建立并不是一蹴而就的,赵占波教授的新颖观点为同学们商业思维的建立起到了启迪作用。在此,我们也再次感谢赵教授的倾情奉献,同时也让我们期待着更多的专家、学者以及企业家们为我们带来一场场更加精彩的讲座。



文字记者:李骥喆

摄影记者:冯梦缘