教学培养

教学培养

教务通知

数字转型 顺势而为 南开大学商学院专业学位教学中心 《后疫情时代的企业变革与机遇》在线讲座成功举行
来源:MBA中心    作者:
时间: 2020-04-13     阅读: 426

2020年4月12日晚8点,南开大学商学院主办的“商学赋能 儒雅云集”系列讲座第二讲《后疫情时代的企业变革与机遇》主题讲座成功举行。本次讲座由商学院人力资源系主任、专业学位教学中心主任袁庆宏教授主持,由传世智慧创始人、南开大学MBA中心课程教授范厚华老师主讲,围绕现阶段企业如何把握机遇、合理转型这一主题与同学们展开了分享。本次讲座共吸引1900余人次在线观看,在同学中引发了广泛的讨论。

范厚华老师为同学们带来分享

本次讲座,范厚华老师紧贴疫情背景,围绕着当前阶段的机遇与挑战、如何把握机遇以及如何打造数字化转型三点内容与同学们进行了分享。他认为,未来这一阶段,依旧有着广阔的机遇,而未来的的竞争是来自于管理的竞争,而变革是管理改进的重要手段,在当前的时代中,对企业进行数字化改进升级也是管理升级的趋势所向。作为前华为核心高管,他也与同学们分享了华为的成功幕后的管理案例与经验总结。范老师的讲座引起了同学们的广泛思考与讨论,他也耐心地解答了同学们的各种疑问。

范厚华老师对同学的问题进行解答

疫情当前,南开大学商学院专业学位教学中心本着“停课不停学”的原则,为同学们开展起在线讲座,帮助同学们及时充电。本次讲座也是“商学赋能 儒雅云集”系列讲座的第二讲,相信会有更多更精彩的讲座纷至沓来,充实大家在这一段特殊时期的学习时光。


记者:李骥喆