教学培养

教学培养

教务通知

秉持创新 患者至上南开大学商学院专业学位教学中心 《变革下跨国企业的战略思考》线上讲座成功举办
来源:MBA中心    作者:
时间: 2020-04-27     阅读: 63

2020年4月26日晚20:00,“商学赋能 儒雅云集”系列讲座第六讲如期举行。本场讲座由南开大学商学院专业学位教学中心主办,第二十五届MBA联合会协办 。此次有幸邀请到阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊先生为同学们带来《变革下跨国企业的战略思考》的主题分享,讲座同时在小鹅通直播平台及腾讯会议两个平台同步直播,由商学院人力资源系主任、专业学位教学中心主任袁庆宏教授担任主持,19级MBA高斌、李阳子共同担任学生主持。本场讲座盛况空前,共吸引15000人次在线观看互动。

王磊先生进行本场在线分享

阿斯利康作为全球医药领域的龙头企业,其经营背后的战略考量无不吸引着同学们的目光。王磊先生本次从阿斯利康植根中国27年以来的发展历程讲起。秉持着患者至上的理念,阿斯利康始终站在创新一线,联合企业内外部创新平台,促进新药开发。与此同时,联手多方资源,为患者着想,打造创新生态体系,推动医疗行业的进步与发展。在当前的新冠疫情下,阿斯利康也积极响应,组织各项活动,助力各国抗击疫情。在人才发展上,阿斯利康坚持培养多元化人才,摒弃固有理念,为人才的发展提供无限可能。最后王磊先生也欢迎更多的人才能够加入到阿斯利康中来。在随后的问答环节中,王磊先生也是知无不言,对同学们的各类问题一一进行解答。

参与讲座的同学向王磊先生进行提问

王磊先生的分享为大家展示了阿斯利康的中国之路,让同学们对一家杰出企业的发展之路有了新的了解。同时作为跨国医药企业中职位最高的中国经理人,王磊先生的职业路径也为同学们职业生涯的发展带来了新的思考。“商学赋能 儒雅云集”系列讲座也在本周迎来了又一波新的高潮,相信接下来会有更多的精彩的讲座,为同学们赋能。


记者:李骥喆