南开大学商学院MBA第二十五届联合会线上会议成功举行
时间: 2020-05-08     阅读: 519

2020年5月5日下午3点,南开大学商学院MBA第二十五届联合会开展线上讨论会议,对第二十五届联合会相关工作问题进行了探讨,确定接下来一段时间内的工作重点。参加会议的有商学院专业学位教育中心主任陈琰老师,招生推广与品牌宣传部尹萍、宋红梅老师,学生工作与职业发展部杨堃、张贇、孙美琳老师。南开大学商学院MBA第二十五届联合会主席团、秘书处以及各部门负责人。

会议开始,陈琰老师发表讲话,充分肯定了第二十五届联合会在疫情期间募捐等活动的组织与开展。陈老师表示,面对百年不遇的疫情,我们此届联合会面临前所未有的挑战,但是我们要借此机会展现南开MBA人克服困难的决心、信心以及面对新挑战的创新能力。他建议第二十五届联合会接下来这一阶段的工作重点应聚焦在第二课堂和职业发展、职业进阶上,同时中心及校友会也会调配资源,助力大家的职业发展。随后,中心其他老师也就各自分管工作及与联合会配合活动做了介绍。

会议就相关议题召开讨论

第25届联合会主席朱峰主持具体活动讨论。他表示,第25届联合会在危难中诞生,在危难中前行。旨在集合力量为同学搭建共同成长的平台。如何在剩下的时间里将工作做好是接下来一段时间内工作的重中之重。同时针对前期调查问卷中同学们提到的以下四方面问题向与会代表进行汇报:1、在学习交流方面希望建立分行业学习小组、搭建交流平台、邀请专家进行讲座分享以及创造更多企业参观和学习的机会;2、在职业发展方面,建议公示各班同学的行业,方便同学间资源共享,创造人才发展平台,对接企业提供就业发展机会;3、在创新创业方面,希望能够得到更多实战人士的经验分享,并建立长效创业资源对接平台;4、在文体活动方面,希望更多组织起足球、篮球等相关体育活动以及更多的组织读书会、唱歌、桌游等文娱活动,成立MBA自己的社团组织,加强同学间交流。

与会代表开展讨论

主席团、秘书处及各部门负责人进行了讨论,达成了如下共识:组建行业学会平台进行行业内交流学习;加强不同行业间资源共享,增强不同行业间交流;开展相关职业相关技能分享活动,加强创新创业同学间的交流;待返校开始后,组织篮球比赛等相关体育活动。同时针对媒体中心宣传、文艺活动、公益行动、公共关系等也进行了重点铺排。

杨堃老师对大家的讨论结果提出建议,她希望在活动开展中大家能够积极思考,积极创新,紧贴当下的同学实际需求。同时,将此次会议所讨论活动尽快推进落实,在开展相关活动中注重细节。最后要注意对各类活动加强宣传,做好预告、报道等相关工作。

会议最后,由陈琰老师进行总结发言,他希望各部门加紧各自策划的活动落实工作,在具体工作中如遇相关问题,中心也会给予支持帮助。最后他还表示,对前一段意见征集活动要抓紧给予同学们反馈,对于本次会议的结果要抓紧落实并设立成果考核。希望第二十五届联合会能不负众望,在传承与创新中为本届MBA所有同学的共同发展做出贡献。

第二十五届联合会会秉承着南开公能教育的宗旨,在建设南开MBA这一品牌的同时,服务于广大同学,助力同学们的学习及职业发展。

记者:石婷婷