校园生活

校旗漫卷腾格里,同学智行向天边 ——南开智行者沙10出征仪式
时间: 2021-04-26     阅读: 563

“校旗漫卷腾格里,同学智行向天边,加油!”白长虹院长特意做了两句诗,送给南开智行者沙10出征,他鼓励大家要赛出好成绩,更要在全国院校面前赛出南开精神。

智行南开,逾难而开,厉兵秣马,勇夺沙鸥!2021年4月24日18点,南开大学MBA智行者极星-传奇战队沙10出征仪式在南开大学商学院A602(沙10启动仪式原场地)成功举行。商学院专业学位教育中心陈琰主任、孙美琳老师、亚沙组委会徐燕老师以及全体沙10队员齐聚出征仪式。

陈琰主任为沙10团队做出征前动员讲话。首先他对大家过往积极备战训练的状态和精神表示肯定。其次,他强调对于MBA同学来说,亚沙比赛不仅是一项体育赛事,也是大家第二课堂课程的一部分,团体赛事比赛过程很难很不易,但这正与企业家挑战、坚韧的精神很相似,是很好的对品质的塑形和塑造的机会,是很多其他课程无法带来的。最后,他叮嘱大家养精蓄锐、调整好状态,在全国院校面前,赛出成绩、赛出风采,拿回在那里等着我们的奖杯。

亚沙组委会徐燕老师为南开沙10团队出征致词:如果你爱一个人,带他去沙漠吧,因为那里是天堂!如果你恨一个人,带他去沙漠吧,因为那里是地狱!沙漠是一个神奇的地方,亚沙比赛更是一场对身体和心灵的洗礼,提前预祝大家,在保证安全第一的情况下,享受亚沙赛场,在沙10赛场中取得好成绩。

接下来分别是后勤保障组C队队长吴文君和超A队(沙8队员)刘超为大家做详细的赛事解析。吴文君分别从赛事日程解析、A、B、超A队每日保障职责分工、赛事装备及物资清单三大维度为大家做了详细的剖析和安排,几点几分谁负责完成什么保障皆清晰在列,为A、B、超A队做好充足的大后勤保障,让他们全身心冲成绩。

刘超则主要做赛场战术解析及详细安排,他从过往沙八的比赛经验角度出发,为大家分享了如何在赛前做好状态的调整、如何应对腾格里沙漠地形及天气、比赛时三天赛程体力如何分配等;解析的最后,他发自肺腑的说:“比赛最关键的是大家团结一心拼搏,共同度过难关,在沙漠里没有一个队员是容易和轻松的,你放弃的是我们33个队员一年甚至2年的坚持,走不动的时候请一定记住:团队和你在一起,坚持下去!”

出征仪式的尾声,沙8队长李晓松为大家加油鼓劲,让大家做好调整和休息,以最好的状态全力以赴拼搏金沙鸥;同时他也建议大家憧憬下自己的后亚沙时代,沙10回来后协助领队做好沙11的传承,一届届学子来共同捍卫南开荣誉。

沙10领队刘玮颖做总结,他代表沙10团队感谢一直以来带领和给与支持的中心老师,感谢每一位曾经坚持和现在依旧坚持的同学,坚持到现在,是你们自己的英雄,更是沙10团队的英雄。沙10团队厉兵秣马出征,团结一心抱着金沙鸥平平安安凯旋而归,献礼南开大学MBA三十周年。

出征仪式最后,沙8队长李晓松为沙10队长刘玮颖授旗,传承南开MBA智行者旗帜;沙10领队刘玮颖带领全体沙10成员进行庄严的出征宣誓。南开大学MBA智行者极星-传奇战队出征仪式在大家一起边品尝沙10出征蛋糕一边交流备赛策略中缓缓落幕。

跑过了破晓黄昏,跑过了盛夏寒冬

跑过了连绵峻岭,跑过了荒漠戈壁

有执着和坚守,有倔强和拼搏

有痛苦和迷茫,但从未退缩

加油吧,智行者们

带着热血与骄傲,带着期盼和向往

在广遨无际的腾格里

纵情奔跑,不留遗憾!

文字:张莉、鹿扬

图片:齐俊睿、鲁奔