新闻头条

新闻头条

新闻头条

喜讯 | 南开大学商学院荣获2021年度MBA教育卓越商学院
来源:MBA中心    作者:
时间: 2021-12-28     阅读: 12

为致敬中国MBA教育三十周年,激励坚守MBA教育初心、持续变革创新、打造行业影响力的商科教育优秀头部力量,“2021央广网MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会”12月24日在北京隆重召开。大会授予西安交大管理学院、北大BiMBA商学院、南开大学商学院等十个院校2021年度MBA卓越商学院荣誉,北京大学汇丰商学院创始院长海闻教授、南开大学商学院院长白长虹教授、西安交通大学管理学院院长冯耕中教授等十人荣获2021年度商科教育领军人物。国家教育督学、教育部原政策法规司司长、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵为获奖单位及个人颁奖,他在致辞中肯定了中国MBA教育30年的光辉成就,表达了对MBA教育未来发展的殷切期望。  

本次会议以“管理思想·引领变革”为主题,由央广网与中国MBA教育网主办,采取线上线下相结合的形式进行。三十年栉风沐雨,三十年春华秋实,来自各界领导、优秀商科院校代表、行业领军人物、企业大咖等共襄盛典,总结分享优质商科教育经验与思想,多视角、多维度探讨新时代中国商科教育的发展与变革,为中国经济腾飞贡献管理智慧与力量。



南开大学商学院院长白长虹教授在院长论坛上就中国MBA教育未来的创新之路与实践转型和南开大学商学院MBA教育的新探索做分享。他指出,未来商学教育核心任务和使命仍然是在企业家的成长和发展中,基于知识和理论,为他们带来启发和帮助。未来三十年,中国MBA教育面对中国和世界全新的变化,需要再识别有价值的管理问题,对企业家创新性解决管理难题深入调研、总结其实践逻辑和实践智慧,发展有效研究实践问题的新方法,提供简明、准确的理论知识传播方式,与学员与企业家共鸣共振,推进全社会的管理进步。

三十载筚路蓝缕为国育才,三十年砥砺奋进开拓华章。自1991年诞生之初,MBA教育就以改革者的姿态不断前行,为中国经济繁荣发展提供了有力的高端管理人才支持。此次MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会的成功举办,是对中国MBA 教育三十周年华诞的高度致敬,也是对中国MBA 教育担未来发展重任、谱写时代灿烂新篇章的充分肯定。南开大学MBA作为全国首批MBA试点九所院校之一和协调组组长校,历经三十年风雨兼程,为我国MBA教育事业的奠基和发展,创造了独特价值并做出了突出贡献。