昂扬出征集结毕 必胜信念使命达 ——南开大学商学院MBA举行戈17沙11出征仪式
时间: 2023-04-27     阅读: 60

2023年4月24日晚上,南开大学MBA在商学院大楼举行隆重的出征仪式,为即将代表学院参加第十七届玄奘之路戈壁挑战赛、第十一届亚太地区商学院沙漠挑战赛的师生们加油助威。

商学院院长白长虹教授,企管系李季副教授,专业学位教育中心主任陈琰博士、孙美琳老师、张琼莹老师、张赟老师,南开北京校友会秘书长张防,校友导师周宏斌、张峰,MBA智行者名誉教练于文仲夫妇出席本次活动。白长虹、李季、陈琰分别作为院校领导和领队参加比赛。

MBA智行者名誉教练于文仲夫妇

校友导师周宏斌、张峰

会议由2013级MBA肖品、2022级MBA吴若琳主持。

104年前,张伯苓老校长和严修先生筚路蓝缕创办南开大学;75年前,南开和清华、北大组建西南联大,这所中国教育史上最悲壮最辉煌的大学,在无比艰苦、无比恶劣环境下弦歌不绝、耕耘不辍,培养出无数影响中国和世界的人类精英。

南开大学从创校以来,一直都特别重视体育,张伯苓先生“以体育人”的理念影响了无数南开学子。戈赛和沙赛是全国优秀商学院高度关注、积极参与的户外体育赛事,其教育作用、商业价值、研究价值特别巨大。南开商学院多年来一直积极参赛,将之作为MBA教育的第二课堂。

出征仪式上,戈赛队长李晓松、沙赛队长张晶、沙赛总教练、超A队员刘超、沙赛C队队长龙泳深、沙十二队训练召集人金雪分别介绍了赛事路线、参赛队员、备战备训、参赛安排、对手分析等方面情况,队员们昂扬向上的精神面貌、精益求精的做事风格、为了集体荣誉奋力拼搏和长期刻苦训练的精神,让现场一次次响起热烈的欢呼和雷鸣般的掌声。

南开商学院戈17队长李晓松

南开商学院沙11队长张晶

南开商学院超A队 刘超

南开商学院沙赛C队队长龙泳深

南开商学院沙十二队训练召集人金雪

陈琰主任在致辞中感谢同学们的辛苦付出,肯定了大家的努力成果,也希望大家在保证安全的前提下,全力拼搏、驰骋赛场,展示南开实力,发扬南开精神,实现预定目标载誉归来!

于文仲教练给参赛队员加油鼓劲并进行了赛前提示。

张防师兄介绍了南开和戈赛的渊源及传承,希望大家精心准备,快乐比赛,让南开旗帜在戈壁高高飘扬!

白院长在会上发表精彩致辞。他对全体师生展现的精神面貌和训练成果表示赞赏,对戈赛沙赛蕴含的巨大力量和价值表示肯定,同时要求各位队员做好贯彻落实,将想法付诸实践,做戈赛精神、沙赛精神和南开精神的践行者。

活动在昂扬的气氛中圆满结束,全体队员数日内将踏上征程。此情此景,恰可借用千年之前王之涣的《凉州词》来形容我南开健儿的磅礴大气、豪迈不羁,正可谓:黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛不须怨杨柳,春风定度玉门关。

特约撰稿:肖品

特约摄影:郭福顺